PROFIL

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Assalamu’alaikum Wr,Wb

Salam Hangat n Akrab buat temen-temen blogger or netter, kenalin Nama ane M Abu Farhan alias Mjundi biase di panggil MJ ane tinggal di Jakarta sebelah barat persisnye di kampung Rawa Belong Sukabumi Utara Kebon Jeruk Jakarta Barat Indonesia (kampungnye sipitung yang jagoan betawi). Ane emang asli betawi keturunan jerman, babeh asli Rawa Belong emak dari Jeruk Manis (he..he).  Sehari – hari ane biase kerja di Layanan Kesehatan Cuma – Cuma Dompet Dhuafa. LSM khusus nyang ngasih pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat yang kaga mampu atawe miskin.  Kalo nte-nte pengen tau lebih banyak lagi tentang LKC klik aje di http://www.lkc.or.id/ sebuah lembaga kemanusian non profit yang menjadi jejaring Yayasan Amil Zakat Dompet Dhuafa.

Kadang ane juga ngisi kegiatan Out Bound Training buat anak-anak sekoleh, kuliahan atawe kantoran ame lagi coba ngerintis bisnis kecil-kecilan.  Buat nte-nte yang mao ngeliat-liat atau ngegandein isi blog ene, silahkan aje. Ane cuman mao bagi-bagi pengalaman ame ilmu yang udah ane dapet, barangkali banyak manfaatnye (siape tau bise buat bekel ane nanti di akherat). Jangan lupa tinggalin pesen atau respon berupa kritik, saran, atau masukan ape aje. Buat bahan belajar ane.

Sekian dulu tentang ane, ga lupa ane ucapin banyak terime kasih atas usaha nte udah repot mao ngeliat-liat isi blog ane apelagi ngasih saran. Ane juga Minta maaf kalo ade kate yang saleh atawe kurang berkenan di ati ente. kate pepateh “kalo ade jarum yang patah jangan simpen di dalem laci kalo ade kate yang salah jangan nte laporin ke pak polisi.”

“Jalan-jalan ke kota bekasih cukup sekian terime kasih“.

Semoge Allah tuhan yang maha kuase ngebales semue kebaikan nte..

Ampe jumpe lagi yeh.

Wassalam

30 responses to “PROFIL”

  1. budi_yanti says :

    slm knal ssma org betawi nih ane asl dr kp melayu gg kober kecil. hebat ane salut ama mjundi krn gak smua org bs jd relawan LSM btuh pengabdian & keikhlasan buat ngjalaninnye. sukses buat mjundi slm dr org cibnong bogor

  2. mjundi says :

    Alaihissalam
    Alhamdulilah (Segala puji hanya milik Allah)
    Makasih bang budi udeh berkunjung n ng’respon ke blog ane. Suskes juga buat abang n keluarga
    Wassalam

  3. Agung Rhazl says :

    Assalamu alaikum,,,tarimo kasieh bang Mjundi udah ngisi komen di blog ane,,,,salam kenal juga,,,,Suskes juga buat abang n keluarga

    ^_^

    Wassalam

  4. mjundi says :

    Wa’alaikumussalam
    Makasih kembali
    Samo-samo..”sukses dan selamet lebaran yeh buat nte”.
    Salam

  5. umybilqis says :

    Assalamualaikum,
    af1 ane ngelink blognya..

  6. mjundi says :

    Wa’alaikum salam

    syukron katsiro udeh ngelink ke sini, sering-sering mampir yeh..umybilqis.
    ilal liqo..

  7. hadi says :

    Anak Betawi, ketinggalan zaman..katenye..
    Anak Betawi, gak berbudaye, katenye..
    Si Doel..kaya MJundi,,,
    heheheh
    Salam ukhuwah bang Muhammad!

  8. nuraini says :

    saya sayang ayat2 cinta

  9. Aqse says :

    Assalamu’alaikum wr wb …

    anak lutung mangge mateng
    nih, si pitung dateng … he he he he …
    seharian TV dipanteng cuman nonton uke-uke
    Bang, ini ane dateng, cuman mo nyetorin muke ..

    Anak betawi emang Kagak ade matinyeee …..

  10. mjundi says :

    Wa’alikum salam
    buah mangge buah nangke
    selamat dateng abang aqse,
    semoga jaye anak jakarte

  11. mujahidahwanita says :

    Assalamu’alaikum Wr,Wb…

    Ya Allah, Puji syukur bagi Engkau yang telah memberikan Anugrah kepada kami berupa akal dan Ilmu untuk di pergunakan pada jalan-jalan yang membawa Rahmat. Sungguh tidaklah Engkau menurunkan Ilmu kepada setiap hamba yang Engkau kehendaki melainkan agar di amalkan dengan sungguh-sungguh dan ikhlas karena Engkau. Dan telah memberikan pelajaran bagi manusia melalui Kalam. Yang apabila lautan menjadi tinta untuk menuliskan Ilmu Allah SWT maka belum cukup lagi untuk menuliskannya. Walaupun ditambah lagi menjadi 7 lautan juga belum cukup untuk menuliskannya.

    Dan juga ucapan terimakasih yang terdalam kepada Junjungan Nabi Besar Muhammad SAW, yang melalui Beliau segala Ilmu tersampaikan kepada seluruh umat-umatnya. Semoga sholawat dan salam seantiasa tercurah kepada Beliau sebanyak bilangan bintang-bintang di langit, sebanyak daun-daun di pepohonan, sebanyak air di lautan dan kedalamannya, setiap kedipan mata, setiap hembusan nafas dan setiap darah yang mengalir seperti itu juga shalawat dan salam kepada Beliau tiada putus-putusnya sampai akhir kehidupan.

    Selalu berterimakasihlah kita hanya kepada Allah segala ilmu tersampaikan dengan Qudrat dan Iradat_Nya
    Melalui tangan-tangan hambanya yang selalu ingin berbagi Ilmu kepada sesama saudara
    karena kita hanyalah penyampai saja yang tidak memiliki daya dan upaya

    Salam kenal dari saya wanita yang fakir serta tiada daya upaya, senang rasanya bisa mengenal anda…

    Wassalam Wr,Wb…

    • mjundi says :

      Alaihissalam,
      Terima kasih atas postingnya. tausyiah yang sangat menggugah dan membesarkan hati setiap hamba kepada sang kholiqnya.
      Jazakillah Khoiron katsiro
      salam kenal kembali
      mjundi

  12. nurhasan says :

    Assalammu’alaikum Wr.Wb
    Numpang mampir bang..!!

  13. Taufik says :

    Eni embot sodare gue yeh???
    Ade nye Lukman yeh???

  14. Fachrizal Shahab says :

    Keren Pak’

  15. Fachrizal Shahab says :

    Pertanyaan Ane di jawab via e-mail aja ya pak..

  16. suzannita says :

    Salam…

    Salam kenal pak

  17. Abu Farras says :

    Wah… mantabs…
    lam kenal semua ya……
    buat admin tenkyu boleh mampir and numpang sebentar buat cari relasi…
    he he he….

  18. jumpa says :

    Assalamu alaikum ww
    Numpang lewat bentar, blognya bagus dan ramai sih…
    Linknya juga banyak
    Oiya, saya usul di tambahin link http://www.motivasi-islami.com ama http://www.kaunee.com , cukup banyak artikel dan isah inspiratif..
    syukron
    pamit dulu
    Wassalam

  19. wijaya kusumah says :

    blog keren dari seorang blogger handal di era global

    salam
    Omjay

  20. lubin says :

    Thank You for the excellent page – I loved reading it!

  21. Afif Fatkhurrohman says :

    Wa’alaikum salaam warohmatulloh wabarokatuh

    Assalaamu’Alaikum. Berkunjung

  22. kastoto says :

    ok.dech bang muhammad..blog ente juga..ente ketua dpra sukabumi utara ye ???/

  23. seo says :

    Great items from you, man. I have be aware your stuff prior to and you are simply extremely fantastic. I really like what you have got here, really like what you are stating and the way in which by which you assert it. You are making it entertaining and you continue to care for to keep it smart. I can’t wait to read far more from you. This is really a great website.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s